买球推荐软件app

听新闻
放大镜
常州新北:国家安全教育“从娃娃抓起”
2021-04-16 09:10:00  来源:新北检察院

  为贯彻落实第六个全民国家安全教育日主题普法宣传和江苏检察“精准普法月月行”工作部署,4月9日-12日,新北区院第三检察部干警尹媛、李宝花分别受邀至常州外国语中学和新北区新桥实验小学开展青少年国家安全法治宣传教育。

  未检干警首先围绕“什么是国家安全”“我们应该有哪些国家安全意识”“维护国家安全我们可以做什么”等问题,与同学们讨论了国家安全与青少年的关系,增加了青少年国家安全意识和法治意识。其次,两位干警又分别结合网络安全、校园安全主题,以案释法,用生动的语言、真实的案例深刻分析了网络犯罪、校园欺凌可能涉嫌的罪名、案件发生的原因、防范和治理的意见建议。最后,干警还向同学们发出倡议,呼吁青少年将国家安全教育作为人生的必修课,在内心深植“维护国家安全和公共安全人人有责”的观念!

  编辑:钱悦