买球推荐软件app

听新闻
放大镜
常州新北:院党组理论学习中心组专题学习《论中国共产党历史》
2021-03-25 09:55:00  来源:新北检察院

  3月22日晚上,新北区院党组理论学习中心组集体学习习近平同志《论中国共产党历史》一书相关篇目。院党组书记、检察长徐逸峰主持会议。

  学习会上,徐逸峰检察长领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《中国革命历史是最好的营养剂》篇目,党组副书记、副检察长朱韶华、检委会专职委员刁沈云、刘民分别结合工作实际分享了学习体会。与会人员一致认为,扎实推进党史学习教育,必须牢固树立正确的党史观,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,总结好历史经验、把握好历史规律。

  徐逸峰强调,领导干部要当好学习教育的“领头雁”,班子成员要指导所在支部和分管部门组织开展党史学习研讨,确保干警始终做到对党绝对忠诚,在党史中坚定初心使命、筑牢忠诚担当。要坚持问题导向,将开展党史学习教育和队伍教育整顿有机结合,深入开展调研活动,深刻剖析短板不足,以更好的精神面貌、工作作风促进检察工作高质量发展、服务经济社会高质量发展。

  

  编辑:钱悦