买球推荐软件app

听新闻
放大镜
“晨学+晚读”,区检察院组织开展教育整顿集中学习
2021-03-19 10:48:00  来源:新北检察院

  为确保教育整顿、党史学习教育与检察工作“两手抓、两手硬”,区检察院探索“晨学+晚读”学习模式,利用工作之余,以部门为单位组织集中学习,促进干警提高政治意识、坚定理想信念。

  3月18日上午,区检察院办公室以“学习贯彻全国两会精神,提升办公室‘三服务’水平”为主题组织学习研讨,会议结合办公室工作特色,重温了习近平总书记“5·8”讲话。办公室主任邱颖娴表示,要把贯彻落实习近平总书记“5·8”讲话精神、忠诚践行“五个坚持”作为办公室工作的根本遵循,把自己“摆进去”,把理论“学进去”,把工作“带进去”,不断提升办公室服务发展、服务决策、服务落实的专业化水平。

  当天晚上,区检察院政治部组织干警学习张军检察长在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的讲话精神,落实传达上级院政工工作要点和党建工作要点。通过原原本本读原文、原汁原味悟原理,促进干警学习入脑入心。会上还组织了应知应会问答互动、“周周测”,检验学习成果。

  下一步,区检察院拟将“晨学+晚读”模式推广全院,要求全体干警严格遵守学习纪律,认真开展学习。一是实行签到考勤。二是严格请销假制度,原则上不准请假。三是因故未能参加,开展集中补课。四是严肃会风会纪,严格督查通报。

  编辑:钱悦