买球推荐软件app

听新闻
放大镜
召开检察队伍教育整顿领导小组第一次会议
2021-03-17 14:48:00  来源:新北检察院

  3月16日,新北区人民检察院召开检察队伍教育整顿领导小组第一次会议。会议由党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长徐逸峰主持,其他班子成员及领导小组全体成员参会。

  会议组织学习了高检院下发的《检察队伍教育整顿学习教育环节需要注意把握的几个问题》,通报了全院队伍教育整顿工作推进情况,进一步明确了各专班工作职责和近阶段工作重点。徐逸峰检察长对教育整顿学习教育环节提出具体要求:一是层层压实责任。教育整顿领导小组、办公室及工作专班的全体同志要切实提高政治站位,扛稳扛牢责任,坚持靠前指挥、具体组织、统筹推进,强化执行意识,力戒形式主义,推进教育整顿工作往实里做、往深里抓。二是强化协作配合。队伍教育整顿和党史学习教育同时部署开展,各部门要团结协作,形成全院“一盘棋”。领导小组办公室要注重加强请示报告,及时沟通协调,切实发挥好指挥推动作用。三是严明政治纪律。要求全院干警人人听从指挥,高质量完成各项部署任务。坚持教育整顿与业务推进两手抓、两促进,自觉用教育整顿的成效来检验业务工作的质量。四是打牢学习基础。领导小组办公室要充分结合院情,认真制定学习教育环节方案,精心谋划具有特色的“自选动作”,细化推进措施,促进教育整顿高标准开局。

  编辑:钱悦