买球推荐软件app

听新闻
放大镜
常州新北:与无锡新吴区院开展结对共建活动
2021-09-13 14:03:00  来源:新北检察院

  为贯彻落实高检院关于加强基层基础建设的工作要求,根据省检察院《全省基层检察院新一轮结对共建工作方案》安排,8月31日下午,常州国家高新区(新北区)人民检察院与无锡高新区(新吴区)人民检察院举行结对共建签约活动。活动在新北区院举行,两院全体班子成员、部门中层及青年干警代表参加活动。

  新吴区院一行首先参观了新北区院12309检察服务中心、小橘灯公益服务展厅。在共建座谈会上,两院分别介绍区情院情和特色工作。双方一致表示,两院同为高新区院,有着相似的建院历史和外部发展环境,也有着“更高更新”的共同发展目标,也意味着可以有更多的共同作为。

  随后,新北区院党组书记、检察长徐逸峰和新吴区院党组书记、检察长丁宏伟现场签订了《结对共建协议》。接下来,双方将紧扣“高”“新”二字,推进两院共建走深走实。一是高点定位,通过发展思路共商、创新机制共建、优质资源共享,推动基层院建设实现新跨越;二是高标推进,通过对标高新发展要求、研判高新发展环境、创新服务高新发展举措,为两地经济社会发展贡献检察新力量;三是高质发展,坚持人才强检战略,优化人才培育方案,在比学赶超中打造人才新高峰、文化新高地。

 

  编辑:韩文豪