买球推荐软件app

听新闻
放大镜
常州新北:组织检委会委员集中学习《常州市检察机关检察委员会工作细则》
2021-08-31 10:26:00  来源:新北检察院

  8月18日上午,新北区院召开检委会组织委员集中学习了《常州市检察机关检察委员会工作细则》。

  检委办结合《人民检察院检察委员会工作规则》和《江苏省人民检察院检察委员会工作实施细则》,对《常州市检察机关检察委员会工作细则》相关重点内容进行领学,并结合基层院检察委员会工作实际,重点学习检委会讨论决定的案件和事项范围、检委会议事程序等相关内容。

  院党组书记、检察长徐逸峰强调,检察委员会是检察机关内部的最高业务决策机构,在提升案件质量、保障检察权正确运行方面发挥重大作用,全体检委会委员、检委会办事机构要认真学习贯彻好市院工作细则规定,严肃明确检委会审议案件范围,进一步规范检委会议事程序,不断提升检察委员会议事、决策规范化水平。

 

 

  编辑:张敏