买球推荐软件app

听新闻
放大镜
常州新北:区人大常委会专题调研经济犯罪检察工作
2021-05-08 09:25:00  来源:新北检察院

  5月6日下午,新北区人大常委会副主任赵昊带领财政经济工委、法制和内务司法工委及部分区人大代表,赴新北区院专题调研经济犯罪检察工作。新北区院党组书记、检察长徐逸峰、分管副检察长朱韶华、经济犯罪检察等相关部门干警参加座谈。

  会上,朱韶华副检察长就近年来新北区院经济犯罪检察工作情况作了专题汇报,并由二名检察官现场讲述服务民营企业典型案例。代表们对经济犯罪检察工作表示认可,并从加强犯罪预防、优化法治宣传、加大知识产权保护力度等方面提出了意见建议。赵昊副主任对新北区院经济犯罪检察工作提出了三点建议:一是关注民生热点案件,对于食药安全、非法集资、电信诈骗等案件加大打击力度;二是加强经济犯罪法治宣传,注重典型案例培育,增进人民群众对检察职能的了解;三是传承老一辈检察干警的作风和面貌,勇争一流、勇在前列。

  徐逸峰检察长对区人大专题调研经济犯罪检察工作表示感谢,并表示要在防范化解金融风险、平等保护民营经济、守护食药安全、提升知识产权保护专业化水平等方面有新举措、新突破,为全区营造一流营商环境、保障高质量发展走在前列贡献更大检察力量。

  编辑:钱悦